加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   补贴申报指南2022
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   珠海积分入学

2022年珠海市义务教育阶段学校5月8日启动报名

浏览次数: 0

2022年珠海市义务教育阶段学校5月8日启动报名
全面取消义务教育阶段各类特长生招生

来源:珠江晚报;记者:张景璐 制图:张一凡

      4月15日,珠海市教育局发布《关于做好2022年普通中小学招生入学工作的通知》。根据《通知》,我市义务教育阶段学校招生报名时间为5月8日至31日,普通高中的自主招生考查须放在中考结束后。

  我市义务教育学校招生报名时间为5月8日至31日,此期间,适龄儿童少年父母(或其他法定监护人)只可选择一个区,进行网上报名。

  义务教育学校招生工作根据属地管理、免试就近入学、房户一致优先等三大原则进行招生。小学一年级招生对象为6周岁以上(2016年8月31日以前出生,含8月31日)且未入读小学的适龄儿童,初中一年级招生对象为接受完规定年限小学教育的当年六年级学生;民办义务教育学校与公办义务教育学校同步招生,每名适龄儿童少年可填报1所民办学校志愿。

  值得一提的是,《通知》规定,全面取消义务教育阶段各类特长生招生。严禁义务教育学校通过举办相关培训班或与社会机构合作提前选拔或特殊培养学生,严禁以各类考试、竞赛、研学活动或证书证明等作为招生依据或参考,不得以面试、测评等名义选拔学生。同时,坚决整治学校以面试、面谈、简历材料等方式为依据的“掐尖”招生、提前招生、违规争抢生源等行为。各区教育部门和各学校要做好学生阳光分班、均衡编班工作,严禁编重点班,包括以特长班、快慢班和“奥赛”班、国际班等名义的变相重点班。家长不得以孩子接受“国学班”“读经班”“私塾”等形式替代义务教育。

  《通知》指出,在普通高中招生工作中,应按考生志愿、考试成绩和综合素质评价结果择优录取,坚持将学业水平考试成绩和综合素质评价结果作为高中录取的重要依据或参考。同时,普通高中继续执行指标生和自主招生政策。将国家级示范性普通高中不超过70%的招生计划,按考生比例分配指标生名额到全市各初中学校。普通高中指标生最低分数线控制在该所普通高中统招线下30分以内;公办学校自主招生比例控制在学校年度招生计划10%以内,体育、艺术、科技等特长特色类型招生均纳入自主招生范围。招生学校须在中考结束后,严格按照自主招生办法和程序组织招生,并主动公开招生的各环节和录取结果。

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   珠海户口论坛   学信网(学历查询)   国家职业资格证书查询   申请互换友情链接   珠海市人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息 粤ICP备14055483号

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台