加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   补贴申报指南2022
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   珠海积分入学

2021年我市普通中小学招生报名时间为5月8日至31日

浏览次数: 0

2021年我市普通中小学招生报名时间为5月8日至31日

公办民办学校同步“一站式”网上报名

       3月19日,《珠海市教育局关于做好2021年普通中小学招生入学工作的通知》发布,明确我市2021年义务教育学校招生统一在5月8日至31日进行网上报名,适龄儿童和少年父母(或其他法定监护人)可登录教育部门网站或微信公众号进行“一站式”网上报名。

  小学一年级招生对象为6周岁以上(2015年8月31日以前出生,含8月31日)且未入读小学的适龄儿童,初中一年级招生对象为接受完规定年限小学教育的当年六年级学生。

  □本报记者 王晓君

  义务教育学校不得“掐尖”招生

  所有义务教育学校都将严格遵守并全面落实义务教育免试入学的要求。严禁义务教育学校通过举办相关培训班或与社会机构合作提前选拔或特殊培养学生,严禁以各类考试、竞赛、夏(冬)令营、研学活动、培训成绩或证书证明等作为招生依据或参考,不得以面试、测评等名义选拔学生。坚决整治学校以面试、面谈、人机对话、简历材料等方式为依据的“掐尖”招生、提前招生、违规争抢生源等行为。

  义务教育学校严禁编重点班

  义务教育学校要做好学生阳光分班、均衡编班工作,严禁编重点班,包括以特长班、特色班、快慢班、尖子班、兴趣班和“奥赛”班、国际班等名义编排的变相重点班。各区教育部门要加强对学籍的核查,及时查处和纠正学籍建档过程中的不规范行为,严禁“人籍分离”“双重学籍”等情况出现。

  公办民办学校同步招生

  民办义务教育学校招生入学工作纳入审批地统一管理,与公办学校同步招生。对报名人数超过招生计划数的民办学校,全部实行电脑随机摇号录取,电脑随机摇号由各区教育部门组织实施。民办学校初始年级招生报名时间与公办学校一致,即5月8日至31日。

  民办学校第一轮录取在7月10日前,具体时间由各区安排。有学位剩余的民办学校于7月16日前申报第二轮招生计划,主管教育部门经审核后于7月18日前公布第二轮招生计划。第二轮报名时间为7月19日至8月16日。被民办学校录取的学生要在规定时间内到录取学校报到并办理相关入学手续。

  报读民办学校的学生,其父母(或其他法定监护人)一方应在报读学校所在区有合法稳定职业或合法稳定住所。选报志愿时可以根据父母(或其他法定监护人)的工作或居住情况进行选择,每名适龄儿童少年可填报1所民办学校志愿,报名系统将实时更新学校报名情况,适龄儿童少年的父母(或其他法定监护人)可根据报名情况和自身实际在规定时间内调整填报志愿。

  稳妥做好随迁子女积分入学工作

  各区教育部门分类汇总网上申请信息后,将提交公安、人社、不动产等部门核实报名登记信息。对积分入学学生按照《印发关于进一步做好异地务工人员随迁子女义务教育工作意见的通知》和本区积分入学办法,做好资料核查、积分计算等工作。

  积分入学办法有调整的区将提前发布调整后的积分入学办法。

  公办校自主招生比例不超10%

  《通知》提出,将我市国家级示范性普通高中不超过70%的招生计划,按考生比例分配指标生名额到全市各初中学校。普通高中指标生最低分数线控制在该所普通高中统招线下30分以内。公办学校(珠海市艺术高级中学除外)自主招生比例控制在学校年度招生计划10%以内,自主招生对象为具有创新潜质和学科特长的学生,体育、艺术、科技等特长特色类型招生均纳入自主招生范围。

  各校依据自身办学目标、定位和特色制订自主招生方案(含招生范围、计划、标准、办法和程序等),并根据招生方案、学生学业水平考试成绩、学生综合素质评价情况等开展自主招生。招生方案报市教育局备案,向社会公布后实施。

来源:珠海特区报

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   珠海户口论坛   学信网(学历查询)   国家职业资格证书查询   申请互换友情链接   珠海市人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息 粤ICP备14055483号

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台