加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   补贴申报指南2022
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   户口珠海新闻

珠海疫情防控最新通知!事关“五一”假期

浏览次数: 0

关于严格做好2022年“五一”劳动节假期疫情防控工作的通知

 

  根据省市疫情防控工作部署,为切实做好“五一”假期期间疫情防控工作,巩固来之不易的疫情防控成果,保障市民度过一个安全祥和的假期,现就有关事项通知如下:

  一、强化人员安全有序流动

  (一)党政机关带头减少流动。全市各级党政机关、事业单位、国有企业的领导干部带头在珠过节,全体工作人员非必要不离珠,严禁前往中高风险地区及所在地市;确需离珠的,由各级各单位做好离珠审批,实行名单化管理。

  (二)提倡广大市民留珠过节。节假日期间提倡全体市民在珠过节休假,非必要不跨省出行。严格限制前往中高风险地区及所在县(市、区),非必要不前往中高风险地区所在地市、近14天内有新冠肺炎病例报告的县(市、区),以及省外陆地边境口岸城市。

  (三)加强旅游管理。大力提倡珠海人游珠海,旅行社及在线旅游企业暂停经营国内中高风险地区及所在县(市、区)、省外陆地边境口岸城市团队旅游及“机票+酒店”业务。

  (四)加强学校人员出行管理。全市各类学校所有师生员工“五一”假期间原则上不离开珠海,确需离珠的要按程序经学校审批。出校在市内活动的,须落实报备制度,出校后做好个人防护,遵守市内疫情防控规定。从外市返校须持24小时内核酸检测阴性证明,返校后再接受1次核酸检测。从重点地区返珠按防疫政策须落实居家隔离或居家健康监测等管控措施的,如本人不具备居家条件的,暂缓返校。

  二、继续做好社会面防控

  (五)做好来(返)珠人员健康管理。所有外市(中山市坦洲镇、三乡镇除外)来(返)珠人员抵珠前须通过“珠海健康申报”完成申报,抵珠后主动向所在社区、单位、酒店报备,并主动落实“3天2检”(抵珠24小时内完成1次核酸检测,48小时后再做1次核酸检测,已持有省内24小时核酸检测阴性证明者抵珠后视为已完成第1次核酸检测)等相应健康管理措施。从中高风险地区及所在县(市、区)、中高风险地区所在地市、有本土社区传播疫情的地区所在地市(直辖市为区、县)及上海市、吉林省等重点地区来(返)珠人员落实分级分类健康管理措施。特别是4月23日以来广州市花都区、白云区来(返)珠人员,广州白云机场工作人员,经广州白云机场来(返)珠人员须迅速向所在社区、单位、酒店报备,落实7天居家隔离(不能外出)+7天居家健康监测(第1、3、5、14天开展核酸检测)。

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   珠海户口论坛   学信网(学历查询)   国家职业资格证书查询   申请互换友情链接   珠海市人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息 粤ICP备14055483号

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台