加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   补贴申报指南2022
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   户口珠海新闻

2022年春季香洲区中小学转学插班学位满足需求

浏览次数: 0

来源:珠江晚报(记者张景璐)

昨日,记者从香洲区教育局获悉,经认真分析、评估,目前香洲区公办、民办中小学整体学位充足,完全可满足2022年春季转学插班生的入学需求,但公办中小学存在多年级学位紧张的情况。

●公办中小学学位相对紧张

  部分学校可收少量转学插班生

  近几年,为解决更多适龄儿童少年的入读需求,香洲区每年秋季招生均按超标准班额招收新生,目前香洲区绝大部分公办学校多个年级已无法再安排转学插班学生。

  为方便广大家长及时了解香洲区公办学位的情况,日前,香洲区教育局公布了《2022年春季香洲区公办小学转学插班预警信息》。

  记者了解到,香洲区实验学校、香洲区第一小学、香洲区第四小学等24所小学全学段学位已满,不能安排转学插班生;香洲区第二小学、香洲区第三小学、香洲区第五学校等22所小学个别年级仅存极少量学位。

  在初中学段,紫荆中学、文园中学、梅华中学等10所学校不能安排转学插班生,九洲中学、第五中学、拱北中学等10所学校仅存极少量学位。

 

●符合条件者可安排到政府购买学位的民办学校就读

  享有免学杂费入读权利

  为提高香洲区义务教育公共服务均等化水平,让更多的适龄儿童少年享受免费义务教育,2021年秋季起,香洲区正式实施了政府购买民办学校学位政策。

  根据学位情况,符合《2022年春季香洲区公办中小学转学插班工作实施细则》中规定的资格条件的学生,如无法在公办小学就读,则可统筹安排到政府购买学位的民办学校就读。据悉,香洲区具有政府购买学位资质的15所民办学校学校在2022年春季转学插班招生中,提供一至六年级学位共2757个,可有效保障公办学位供给。录取到政府购买学位民办学校的学生享有免学杂费入读权利。学杂费具体包括:学费、教科书费(含符合国家规定的“一科一辅”)、小学一年级学生字典、体检费、校方责任险等。

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   珠海户口论坛   学信网(学历查询)   国家职业资格证书查询   申请互换友情链接   珠海市人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息 粤ICP备14055483号

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台