加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   补贴申报指南2019
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   户口珠海新闻

2019年珠海市青年创业人才项目扶持申报已启动

浏览次数: 0

  日前,2019年珠海市青年创业人才项目扶持申报已启动,优秀项目最高可获500万元资助。记者从市人力资源和社会保障局了解到,青年创业人才的“年龄线”设定为40周岁以下,港澳人才也可申请。

  申报条件

  申报珠海市青年创业人才项目扶持需同时符合以下条件:(一)申请人在珠海依法注册成立具有独立法人资格的企业,为企业前三名的创始股东,个人实缴资本不低于30万元且担任企业副总经理以上或相当技术职务;(二)申请人在珠海参加社会保险和缴纳个人所得税,且每年在珠海工作时间不少于6个月;(三)创业项目具有较高技术水平,符合珠海市产业结构调整、新兴产业和新兴业态发展需要,且具有产业化发展前景;(四)企业注册成立时间为2016年1月1日(含)以后,企业经营正常,且具有与申报项目相符的场地、设备和人员。

  扶持标准

  据市人社局相关负责人介绍,青年创业人才项目资助分为A、B、C三个等级,根据项目技术的先进性、可行性、创新性程度,经专家评审,分别给予100万元、50万元、15万元资助,对特别优秀项目给予最高500万元资助。

  其中,获50万元(含)以上资助的,须同时符合下列条件:(一)获50万元资助的,申请人实际出资额应不低于50万元;获100万元(含)以上资助的,申请人实际出资额应不低于100万元;(二)项目实施企业应具有较为稳定的核心团队成员,且全职工作人员不少于3人。

  青年创业人才项目资助采用无偿资助方式。其中,获15万元或50万元资助的,一次性拨付给项目实施企业。获100万元(含)以上资助的,分两期拨付给项目实施企业,首期拨付60%经费。第二期根据项目进展情况经考核通过后拨付余下的经费。

  注意事项

  申请者需注意的是,同一创业人才在珠海注册或者参股多家企业的,只能选择一家符合条件的企业进行申报。同一企业有多名人才符合申报条件的,同期只能选择一名人才进行申报。同一创业人才、同一项目或者同一企业已获得市级财政其他同类资助的,在项目管理期内不可再按本办法申报或享受创业项目资助。此外,高层次人才计划入选者、留学回国人员不在此资助对象范围之内,此两类人才另有扶持创业资助政策。

  扶持申请表可在珠海市人力资源和社会保障局网(www.zhrsj.gov.cn)下载,并向珠海市人力资源和社会保障局申报。申报材料受理时间为3月25日-29日。

  (来源:珠海特区报)

 

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   办理广州户口   珠海户口论坛   江西档案户口   申请互换友情链接   人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台