加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   职业技能鉴定 工程师 从业资格
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   珠海市积分入户

没户口18年如何过 民警奔走10多天帮糊涂男补“身份”

浏览次数: 228

(长江日报 记者贺亮 通讯员李鹏程)糊涂男子,劳教回家后竟忘上户口,混了18年。结果他没有身份证,没有银行卡,从不到外地坐车住宿,看病也全部是用现金。

  1995年,江夏区乌龙泉矿职工刘某华因寻衅滋事被劳教两年,根据当时规定,刘某华的户口被注销。1997年,刘某华劳教期满后,一直生活比较简单,没太在意户口,所以没有到公安机关办理户口,18年来,他一直过着没有身份证的生活。

  “这么多年,从来没有坐过火车。”刘某华说,18年来,他只从乌龙泉矿乘汽车往返青山老家,没有身份证也不能去外地。18年来,刘某华有多的钱就交给爱人,“银行卡对我的影响不大”。 

  前年,刘某华患病,送往中心城区治疗,经检查患有心脏疾病,需要住院,因没有医保卡,三天就花去3000多元。患病两年多来,刘某华先后6次住院治疗,花去约9万元。疾病屡次复发,一次次高昂的治疗费用,让刘某华再也支撑不下去了。

  去年底,刘某华走进了乌龙泉街派出所,请求办理身份证。民警李世文了解刘某华的情况后,发现他先后换过两个劳教所,相关身份信息缺失。为补充各种资料,李世文先后奔走十多天,通过信息比对,查到与刘某华姓名、出生年月日均相同的信息,这个就需要排除。通过照片比对,才将两者区别开,同时先后多次到中心城区查询他的犯罪记录,到厂区找寻他的工作档案,最终才确定刘某华的身份信息,申报上级机关批准后,前天,刘某华成了有户口的人,已经拍了身份证照,最快一周内就能拿到。

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   办理广州户口   珠海户口论坛   江西档案户口   申请互换友情链接   人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台