加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   职业技能鉴定 工程师 从业资格
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   珠海市积分入户

中山:无房产也能积分入户

浏览次数: 2634

   南方日报讯 (记者/游玉华)从昨日开始,中山市2013年度积分制受理工作正式启动,有意参与积分的人可以到所在镇区咨询积分事宜。

记者从中山市流动人口管理办公室获悉,与以往相比,今年的政策作出两项较大规模的调整:一是无合法房产的外来人员,在中山有连续合法职业满3年,可在工作所在地申请入户排名;二是外来人员可通过积分制管理申请公租房。

长久以来,房产成为许多外来务工人员申请积分制的最大门槛。而此次的新规规定,只要在中山有连续合法职业满3年(连续购买社会保险和办理居住证),即便是无合法房产的外来人员也可到工作所在地申请入户排名。

据了解,无房积分入户申请成功后,流动人员的户口可能落户到该流动人员所在单位的集体户内。但具体入户办法由公安部制定,目前详细的方案尚未出台。

在申请公租房方面,据市流管办相关负责人介绍,市住房保障管理办公室在每年初将拟定当年流动人员租赁政府所有公租房的指标数,报市政府批准后于3月底前向社会公布。随后流动人员可根据住保部门提供的房源情况,于上一年9月至次年4月底向工作地镇区流动人口和出租屋管理服务中心申请承租政府所有的公租房。

市流动人口管理办公室相关负责人告诉记者,根据调研,往年外来务工人员在谈及积分制时反映较大的一个问题是:申请程序比较复杂。为此,今年的积分制特意对申请流程做了简化,使得整个制度更加人性化。

 

   如,2012年度积分标准表内提到,职业资格审核证明材料需流动人员自行前往市职业技能鉴定指导中心进行鉴定并出具鉴定证明。而在今年的积分制中,明确取消了该项流程,流动人员仅需提供“职业资格证书的原件及复印件”即可。同样,对于专业技术职称的鉴定,流动人员也不必再前往市人力资源和社会保障部门,仅需提交相应材料即可。市相关部门将统一把相关材料交给鉴定机构去做相应鉴定。

另外,为了通过积分制引导优秀人才向落后区镇靠拢,今年积分制规定,在除城区、火炬开发区以外的镇区申请入学、公租房或入户排名,累计总积分按个人实际总积分的30%给予奖励。横栏镇流动人口办相关负责人告诉记者,根据今年的规定,在横栏参与积分制的流动人员,总积分将按个人实际总积分的30%给予奖励,即申请公租房与入户准入线为47分。

(来源:南方都市报     珠海户口网转载)

 

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   办理广州户口   珠海户口论坛   江西档案户口   申请互换友情链接   人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台