加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   补贴申报指南2019
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   户口管理条例

致自己的第一次义教

浏览次数: 64

 

我的第一次义教总结--珠海城市技术学院--张鸿毅

   这是我的第一次义教,在我的心里,义教就是用自己的爱心、用自己的热情、用自己的关怀和能力去帮助需要得到帮助小朋友的活动。去让他们从小得到这份来自社会的爱心和热情。去感受到这一份来自社会的温暖。这样延续下去的爱心将会充满着社会。我给了两个小朋友温暖,那两个小朋友又会传递给四个。日复一日,社会将会被这一份温暖所包裹。幼有所长,老有所依的“大同社会”还会遥远吗?我心目中的义教就是推动社会走向大同的一份动力!
   我是从报纸上得知意愿者义教这一活动的,我已向往很久去帮助别人去看到别人得到帮助后展颜的一笑。直到上到大学,加入了志愿时这一组织,才有系统而又纪律的去帮助他人。我在得知可以报名义教的时候异常的兴奋。有种多年的夙愿成真的感觉。学校的义教领队也很有责任心,得知我们报名后能及时的联系我们集合与出发。让整个义教过程有条不紊的进行。在进行义教前,义教活动的负责人很严肃的跟我们说了安全问题,我觉得这是很有必要的。因为,在自己的安全没有保障的情况下怎么去帮助别人呢。
   我负责义教的对象是两个小朋友,他们都很聪明听话。一开始带我跟我我的搭档到辅导的地方的时候我心里咯噔了一下。那些破旧的疙瘩水泥地板,桌子上散落着的半成品的工件。茶几上污迹陈旧的茶具,无一不显示着这个家庭为这生活的艰辛。还有他们卫生间的“门”是没有的,是有一帘红色的花挂布虚掩这。但是这些小朋友没有因为自己的生活环境而妄自菲薄,而是本着一颗坚定求学改变自己生活的心在努力学习。他们学习很用心很认真。在做练习卷的过程中审题做题列草稿一气呵成。很快完成自己的学习任务。在我检查后仅仅错了一个填空题,我也给他做了详细的解答。他也很虚心的学习着。我自问同一年纪的我做不到这些。很顺利的义教结束后我们在道别时我转身分明看到他们眼角有一抹白色的闪光。我转身走着心里却充斥着苦涩与难受。同时也为着小朋友的坚强而感动。
   第一次义教,第一次感受到需要帮助的人群,第一次体会到社会的残酷,第一次感到心里的苦涩,但是也是第一次感受到了我们这些进行义教的意义,感受到了我们这些志愿者带来的热情的爱心。我会一直做下去,一直为着驱赶社会阴暗面去尽自己的一份力!同时我还会带动身边的朋友去一起志愿一起真正的快乐。

                                   ————致自己的第一次义教(张鸿毅)

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   办理广州户口   珠海户口论坛   江西档案户口   申请互换友情链接   人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台