加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   补贴申报指南2019
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   户口管理条例

入户遇骗:进京户口网上公售 花钱入京籍钱户两空

浏览次数: 215

珠海户口网提示您:户口买卖属于非法行为。珠海户口网没有户口买卖,而是提供协助客户去申请获得入户指标的咨询代理服务。市场上借珠海户口网名义进行户口买卖的行为均非本网站本公司行为,请认准正宗品牌,谨防假冒!入户业务咨询电话:0756-6958921

原本为帮助企业招聘优秀人才的应届高校毕业生进京户口,却被一留学咨询公司作为盈利项目高价对外出售牟利。北京警方昨天通报,警方根据群众举报,一举打掉由该公司相关人员,向应届大学毕业生出售进京户口指标的犯罪团伙,8名犯罪嫌疑人因涉嫌买卖国家机关公文罪被警方刑拘。

警方今天上午提示,买卖国家公文违法,除了倒卖户口的人员外,花钱买户口的行为也违法。法律专家表示,因买方违法,动辄十几万甚至几十万买户口的钱可能会被收缴充公。

典型案件

进京户口指标 网上公开出售

有群众举报,王某在网上出售应届高校毕业生进京户口指标。警方接报侦查发现,今年七八月间,王某通过刘某分别为小夏、小刘办理过进京户口,并收取了数十万元。警方调查得知,刘某为某出国留学咨询服务有限公司人力资源部门薪酬经理,小夏、小刘两人的进京指标均属于该公司。

9月29日,警方在朝阳区北苑家园某小区将犯罪嫌疑人王某抓获,在朝阳建国门外大街该公司门前将犯罪嫌疑人刘某抓获。

经审查,刘某交代,是公司总裁朱某、副总裁唐某及人力资源部总监钟某等高层领导研究决定将本公司进京户口指标出售并交其办理。随后,专案组将朱某、唐某、钟某以及与王某一同参与买卖进京指标的李某飞、李某明等3人抓获。

其中一个户口指标 卖了72万

朱某、刘某等人交代,该公司为一家具有接收应届高校毕业生资质的民企,每年都可以从全国人才交流中心申请到几个应届高校毕业生进京户口指标。

进京户口指标本是为企业招聘优秀人才提供帮助,但在该公司总裁朱某等人眼中这却是一项公司盈利。

朱某说,经与唐某以及钟某商议决定,将今年公司申请到的3个进京户口指标出售,每个定价8万元,并将此事交由刘某具体负责。

刘某将其中一个指标作为福利出售给同公司员工曾某,并收受曾某15万元作为公司盈利入账。其余的两个指标,刘某则委托朋友王某代卖,王某找到同学李某飞帮忙,将出售进京户口指标的信息发布到网上。

小夏和小刘看到网上的信息后,联系到王某买户口指标。他们花的比8万元翻了数倍。

据王某交代,他收取小夏26万余元,汇给刘某18万元,其余一部分作为余款,另一部分作为自己和李某飞的好处费。据警方调查,汇给刘某的18万元,全部被刘某据为己有。

相比于小夏,小刘通过李某明等两个中间人联系到王某,花了72万元。

警方调查发现,小刘花的钱中,只有8万元打入该公司账户,其余全部被中间人侵吞。仅李某明一人便扣留49万元,刘某扣留10万元,王某扣留1万元。

目前,朱某等8人因涉嫌买卖国家机关公文罪被警方刑拘。

警方提示

  买卖户口指标 双方均违法

北京警方表示,近年来,一些不法分子为了牟取高额利润,摸清急于寻求进京指标的毕业生的心态,有些甚至设陷阱进行诈骗犯罪活动。

个别拥有进京指标的公司、企业,利用职务之便,进行进京户口指标买卖,其行为违法。

民警告诉记者,买卖国家公文是违法犯罪行为,除了倒卖户口的人员外,花钱购买户口的行为也属于违法行为。

警方希望市民积极举报此类不法行为。

 不符合条件入户 户口将被取消

民警告诉记者,警方在破案后,会把涉及倒卖的户口信息向相关部门通报。

相关部门将会根据实际情况,按照北京市入户的规定对涉案户口进行严格的审核。

“对于不符合北京入户条件的事主,花钱购买的户口也将被取消,并按相关规定作出处理。”民警说。

 买户口的钱 可能上缴国库充公

政法大学刑诉法学专家洪道德教授表示,一旦买卖双方都被法院认定构成犯罪,那么购买户口的这笔钱款在性质上就属于赃款,需要上缴国库充公。

洪道德说,在一般的刑事案件中,赃款都会发还给被害人。但是,如果买方构成犯罪,那么其就不是刑事案件的被害人,而是实施犯罪的一方。

洪道德表示,该笔钱款对于贩卖户口的被告人而言是犯罪所得,对于购买方而言,就是犯罪工具。按照相关规定,就会上缴国库。

“所以违法买户口风险很大,很可能赔了夫人又折兵,钱户两空。”洪道德说。

来源:法制晚报

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   珠海户口论坛   江西档案户口   申请互换友情链接   人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台