加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   补贴申报指南2019
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   户口管理条例

57岁男子拥有两个户口30年 一个在珠海一个在柳州

浏览次数: 192

珠海户口网 转载自广西新闻网-南国今报记者钟华 通讯员朱奇志 何桂平

    昨日,柳州市公安局雒容派出所民警经过多日调查后确认,户口在雒容镇大正村百花屯的57岁男子陈某,在广东省珠海市还有一个户口。陈某拥有双重户籍,已超过30年。两个多月来,雒容派出所在户口清理整顿中,已清查出类似重复户口20多个。

    30年的重复户口

    从去年开始,公安机关在全国开展了户口清理整顿的工作。由于多年前各地户籍信息数据库不能联网、雒容镇行政区划调整等种种原因,雒容派出所民警发现,户籍档案中存在未申请身份证、未换领二代身分证的户籍人口达223人,在柳东公安分局的辖区中占了七成以上。(珠海户口网 转载)

    警方利用科技手段在户籍档案数据库中进行一轮人像比对核查后,在雒容派出所管辖的户口中查出重复户口109个。另外114人的户籍信息是否准确,就有赖驻村民警和社区民警实地调查了。大正村百花屯的陈某拥有双重户籍的情况,就是民警进村走访时发现的。

    57岁的男子陈某一直没有到雒容派出所申领过居民身份证,而村民反映:陈某是广东省珠海市人。1980年前后,他来到该屯,与女子阿英结婚。婚后,他在雒容镇申报了户口。后来,陈某与阿英离婚,并与另一名本地女子阿兰结婚。大约在1983年,陈某带着阿兰和两个孩子一起回广东老家去了,如今他们长期在珠海市居住。(珠海户口网 转载)

    民警在大正村中找到了阿兰的家人,询问到陈某的手机号码。在通话中,陈某说自己回到广东珠海后,一直没有迁户口,也一直没有办理身份证。民警再查阿兰的户口信息,果然发现她和两个孩子的户口已于13年前迁到珠海去了,而阿兰户口迁出的原因是“夫妻投靠”。这就说明,陈某在珠海市应该还有一个户口。

    通过这些线索,民警查到陈某在珠海市的户籍档案。陈某在两地的户籍信息中,出生日期并不相同。至此,陈某才承认自己拥有双重户籍。柳东新区警方将依法注销陈某在柳州的户口。 

双重户籍逐步消失

    近两个月来,雒容派出所民警就清查出类似陈某这样拥有双重户籍的人口20多人。这些人中,有的是远嫁他乡后改名换姓,有的是到外地工作后落地生根。他们都在异地重新申报了户口,却没有回到原籍将原有户口迁出注销。(珠海户口网 转载)

    民警在调查中发现,出现上述情况的主要原因不尽相同。有人懒得再回柳州来办理户口业务,有的人不懂得相关法规,根本不知道自己在柳州还有一个户口。还有些人看到了柳东新区和雒容镇近年来的开发建设,即使是在落户异地后也不愿意注销雒容镇的户口,希望能在开发建设的征地补偿中分到一杯羹。

    雒容派出所副所长李颖建说,拥有双重户口是违法的。目前,警方正在注销重复户口,补录漏报人口,更正错误信息,进一步完善户籍档案记录。公安机关户籍信息数据库全国联网后,随着申领“二代证”指纹采集的全面铺开,一个人拥有双重户籍的违法情况将逐渐消失。

珠海户口网 转载)


 

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   珠海户口论坛   江西档案户口   申请互换友情链接   人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台