加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   补贴申报指南2019
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   户口管理条例

心语:不过一碗饭

浏览次数: 41

有一天,两个不如意的年轻人,一起去拜望师父:“师父,我们在办公室被欺负,太痛苦了,求您开示,我们是不是该辞掉工作?」两个人一起问”。

        师父闭着眼睛,隔半天,吐出五个字:“不过一碗饭。” 就挥挥手,示意年轻人退下了.

        才回到公司,一个人就递上辞呈,回家种田, 另一个却没动。日子真快,转眼十年过去。回家种田的,以现代方法经营,加上品种改良,居然成了农业专家。

        另一个留在公司里的,也不差。他忍着气、努力学,慢慢变得宽容大度,渐渐受到器重,已经成为经理。

        有一天两个人遇到了。“奇怪!师父给我们同样『不过一碗饭』这五个字我一听就懂了,不过一碗饭嘛!日子有什么难过?何必硬巴着公司?所以辞职。”农业专家说,然后便问另一个人:“你当时为什么没听师父的话呢?”

        “我听了啊!”那经理笑道:“师父说『不过一碗饭』,多受气、多受累,我只要想『不过为了混碗饭吃』,何必处处要突出个我,少赌气、少计较,就成了!师父不是这个意思吗?”

        两个人又去拜望师父,师父已经很老了,仍然闭着眼睛隔半天,答了五个字:“不过一念间」然后,挥挥手……

 

心语:

 

        什么是禅院,禅院不在山林,不在闹市。南北西东,禅院只在我心;天地之间,我在处禅院在,生命不在外求,直往内心处悟,每个人本是源头活水,识得本来无缚,不求解脱,而事事皆顺。

        不过一碗饭,不过一念间,主动与被动,开阔与桎梏,决定了好好活着,或是撑着不死……一念滞,生活戴上枷锁,一念转,人生就此不同。

        古德说:若能转物,即同如来。

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   珠海户口论坛   江西档案户口   申请互换友情链接   人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台