加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   职业技能鉴定 工程师 从业资格
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   珠海买房入户

前山买房积分入户 读书能否安排附近的学校?

浏览次数: 1123

  市民黄先生反映,自己此前通过积分入户的方式落户珠海,房子和户口在翠微招商花园城,目前孩子上五年级,入学时,按片区可转入香洲实验学校,但香洲教育局把孩子分到了二十一小,理由是学位已满。黄先生表示,明明自己家和户口都在香洲实验小学附近,分到较远的学校,交通和安全如何解决?

  回应:插班生统筹调配

  记者就此咨询了香洲区教育局,对方工作人员表示,黄先生的孩子属于转学插班,根据规定,符合转学条件并按规定手续办理转学的学生,遇到学区所在学校学位已满,无法接收时,接受学校应将转学资料送交教育主管部门请求调配,教育主管部门应按照相对就近的原则调配。从2015年1月起,香洲区将严格控制公办学校班额,原则上小学班额超过50人的班级,将实行“只出不进”的措施。目前,香洲区实验学校五年级班额为58人,已超出国家有关班额规定,因此,只能按政策将2015年春季香洲区实验学校转学插班的学生统筹调配到附近的香洲二十一小。

来源:南方都市报

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   办理广州户口   珠海户口论坛   江西档案户口   申请互换友情链接   人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台