加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   补贴申报指南2019
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   珠海买房入户

珠海户籍男为娃落户拼命买房

浏览次数: 1190

南都讯 记者陈岩 从2008起,户口在白蕉镇城东社区的何先生一直在拼命赚钱要买房,因为有关居委告诉他在斗门没房小孩不能落户。今年孩子就该上小学了,几近崩溃的何先生只得在网上信访。白蕉派出所收到信访件之后马上回应“不存在需要购买房产才能落户的问题”,并愿意协助何先生办理。何先生大呼六年来“坑爹”。

为“无房不落户”奋斗6年

何先生说,他的户口在白蕉镇城东社区,但他一直在香洲区工作生活,2008年,他的孩子出生了,为了给孩子落户口,他曾到城东居委会咨询过,但对方的工作人员对他说,由于他在斗门没有房产,因此小孩也不能在城东社区落户。对此说法,何先生深信不疑,也没有想过再去其他地方咨询一下。

“后来我一直努力赚钱想在斗门购房,但是一直到现在都买不起。”何先生说,现在小孩6岁了,马上就要上小学一年级,火烧眉毛之下,他只得在斗门区政府官方网站上求助,颇为无奈地询问:“是不是我一直买不起房,我小孩就落不成户口?”没想到得来的回复却让他大感意外。

警方称政策解读有误

据斗门警方介绍,白蕉派出所收到信访件之后,派出所教导员陈思旺立即给何先生打去电话,明确告诉他,何先生的户口在城东社区居委会,那么孩子就可以落户,不存在需要购买房产才能落户的问题,这可能是居委会方面对政策的解读有误。陈思旺让何先生带齐相关资料到城东社区居委会加具意见,然后再到派出所办理小孩入户手续,若是居委会那边不办,何先生可以直接到派出所户籍室咨询,由他来协助何先生办理。

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   珠海户口论坛   江西档案户口   申请互换友情链接   人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台